您现在的位置:首页 >> 国际商旅 >> 海外游记 >> 内容

袖珍国卢森堡:欧洲的绿色心脏(365bet官网 国家_365bet官网怎么设置数字赔率_365bet官网最新网址)

时间:11/27/2012 10:43:56 PM

  核心提示:   卢森堡大公国简称卢森堡。位于欧洲西部,德国、比 利时和法国三国积之间,是一个内陆国。卢森堡是欧洲最小的国家之一,面2586平方公里, 人口40万。卢森堡语为国语,法语、德语和英...

  卢森堡大公国简称卢森堡。位于欧洲西部,德国、比 利时和法国三国积之间,是一个内陆国。卢森堡是欧洲最小的国家之一,面2586平方公里, 人口40万。卢森堡语为国语,法语、德语和英语亦广泛使用。

卢森堡

  全国94% 的居民信仰罗马天主教。从15世纪起,卢森堡曾先后被天主教占统治地位的西班牙、法国和奥地利统治。因此, 它在宗教上也是天主教占绝对优势。卢森堡1866年独立,1867年欧洲各国公认卢森堡为中立国。但是,在二次世界大战中, 卢森堡被德国占领。战后放弃中立。

  卢森堡国名来源于首都名。公元3世纪,在布克附近修建一要塞。日曼族法兰克人称之 为卢泽尔堡,在高德语中意为小城堡。有“钢铁之国”、“欧洲的绿色心脏”、“红士国”、 “袖珍国”等美称。贷币为卢森堡法郎。

  卢森堡是欧洲古老的国家,境内铁矿资源丰富,主要分布在南部的古特兰平原的“红土 区”,土质含铁量高,土呈褐红色,因此被称为“红土国”。已探明铁矿储量2.7 亿吨,是 卢森堡最重要的矿产资源。据说,在这一地面上开汽车,因受地下磁铁矿的影响,有时方向 盘也无法打准。

  卢森堡、比利时、荷兰三国,在政治、经济方面关系很密切,而且缔结有经济、关税同 盟,因此,取此三国的前几个字母而称之为比镍卢克斯。戴菊是卢森堡的国鸟,活泼,是一 种很好的观赏鸟。不要送菊花,对卢森堡人来说,菊花意味着死亡。

卢森堡人享受生活

  卢森堡人虽然传统,但并不守旧,也不像德国人或瑞土人那么古板。卢森堡人喜欢握手。人们在见面时握手,离去时也要握手。

  卢森堡人对工作早餐有特殊的偏爱,边吃边聊;午餐通常是又慢又长。切记不可让谈判话题扰乱了对美味佳肴的享受。而在工作晚餐时,假如客人对产自摩泽尔网谷的卢森堡干白葡萄酒加以赞赏的话,卢森堡主人会感到心情愉悦。假如卢森堡主人邀请你去他家进晚餐,给女主人带去一束花或者一盒糖则是应有的礼节。

  卢森堡主要旅游城市包括:卢森堡市(大公府、防御工事遗址、美军公墓等)、申根(莫塞尔河风光)、北部的维昂登城堡。每年7至9月及圣诞节前后是旅游旺季。

  主要星级宾馆有:Hilton饭店、Sheraton饭店、皇家饭店(Royal Hotel)、ParcHotel旅馆等。

 
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 国际商旅(www.intlbiztour.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:davidlinxu@gmail.com 赣ICP备07004247号-1
  • Powered by P&W! V3.0sp1