您现在的位置:首页 >> 国际商旅 >> 海外游记 >> 内容

在美国鹿岛秋色中大啖龙虾(365bet官网 国家_365bet官网怎么设置数字赔率_365bet官网最新网址)

时间:11/27/2012 11:02:44 PM

  核心提示:   知道我10月中旬去美国新英格兰地区游览,朋友有点儿担心我会错过观赏红叶的最佳时机。  我倒是不很担心,向来对“世界之最”、“一生必去”存有戒心,认为那常常是各种各样的人因为各种...

  知道我10月中旬去美国新英格兰地区游览,朋友有点儿担心我会错过观赏红叶的最佳时机。

  我倒是不很担心,向来对“世界之最”、“一生必去”存有戒心,认为那常常是各种各样的人因为各种各样的原因的夸大之词。另一方面,你也可以说世界之最俯拾即是,是既不必也不能照单全收的,还是随兴之所至,也凭与老天的缘分不期而遇来得开心。

  美国以秋色着称的地方,网站上都有红叶预报,准确报告秋色演变的时间、进程和地域,观赏者按图索骥,方便得很。我没理会红叶预报,我不相信离开那玩意儿就看不成红叶。

鹿岛秋色

  从新泽西出发往北,我的目的地是缅因州的鹿岛。因为读了斯坦贝克开车周游美国的游记才知道那个地方,挺想去看看斯坦贝克游过之后50年了,那个岛变成了什么样儿。

  沿途的秋色果然不算出众,这也许和我走的路线有关:我走的是相当于咱们国家的高速和国道那样的大路。在北京,要看红叶,你得去香山,而走国 道是到不了那里的。第一天在旅馆登记的时候,前台的女士奇怪地问我:这个时候你来这儿干什么?但也不是全无收获。偶尔出现在路边的一片山林,正在蜕变,像 灰白的底布上抹了几团彩色:红色、黄色、橙黄、绿色……却足以让我停车眺望,心满意足地品尝秋天的况味了。

秋意盎然的静谧小镇

  鹿岛是理想的摩托车旅行目的地:高耸的海桥、弯曲的海中堤道与陆地相连,天风猎猎,吹得摩托车左右摇晃;岛上树高林深、山路蜿蜒,坡陡的地方,都看不到路将向哪个方向延伸,摩托车爬到坡顶减速不及时,我的心就会往嗓子眼儿跑,感觉像坐过山车。

  我投宿在岛上最热闹的那条街上,整条街只有100多米长。旅游旺季早已过去,岛上只有两家旅馆和一家餐馆还在营业。

红叶缤纷

  鹿岛有传统的捕龙虾渔村,斯坦贝克在他的游记里提到,这里的龙虾给他留下了美好的记忆。上岛第一顿晚饭,我也打算吃只龙虾。我点了一只一斤多的龙虾,吃法还是和斯坦贝克50年前的吃法一样:煮熟,蘸柠檬汁和化了的黄油。

  不得不承认我很失望,因为怎么也没想到,煮熟的龙虾肉有点像橡皮筋,还是质量不很好的那种。不蘸调料的时候,肉有点清甜,但是,那个韧劲 儿,让它的口感远不如我喜欢的吃法:生吃或者熬粥。很奇怪,座无虚席的饭馆里,只有我一个人吃龙虾。服务员吆喝着把我的龙虾端上来的时候,似乎所有的食客 目光都集中在我身上,我感觉自己像个打算炫耀一下的暴发户。

 
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 国际商旅(www.intlbiztour.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:davidlinxu@gmail.com 赣ICP备07004247号-1
  • Powered by P&W! V3.0sp1