您现在的位置:首页 >> 国际商旅 >> 海外游记 >> 内容

加拿大东部狂欢 品味两湖之间的自驾之旅

时间:11/27/2012 11:05:04 PM

  核心提示:   不晕车,“晕瀑布”  机场—尼亚加拉大瀑布  异国租车、1100加元预授权、偶遇老爷车展空降到加拿大多伦多皮尔逊国际机场,我们直奔机场附近赫兹连锁店,拿到了从网上预订的一辆才跑...

  不晕车,“晕瀑布”

  机场—尼亚加拉大瀑布

  异国租车、1100加元预授权、偶遇老爷车展空降到加拿大多伦多皮尔逊国际机场,我们直奔机场附近赫兹连锁店,拿到了从网上预订的一辆才跑了500公里的7座白色克莱斯勒。和国内的租车情况不同,加拿大的车都是满箱油给客户,当然还车也要满箱。手续非常简单,信用卡预授1100加元之后,我们一行4人跳上车,撒欢儿直奔尼亚加拉瀑布。

疾驰在公路上

  传说尼亚加拉瀑布在19世纪以前一直默默无闻,后来之所以出名,还要感谢拿破仑的弟弟—他选择了尼亚加拉瀑布作为蜜月地。当时,法国是世界的中心,拿破仑弟弟的蜜月地就如同今天好莱坞着名影星的蜜月地一样受人追捧。今天,尼亚加拉瀑布称得上是世界上开发最完整、最全面的瀑布。游客可以选择在天上、隧道、水面等多种方式,尽一切办法零距离地接近瀑布。玩法多种多样:漩涡缆车、激流步行径、飞机俯瞰、雾中少女号挑战瀑布飞扬的巨大水雾……

  我们首先选择了解瀑布的“心”—穿越瀑布的心脏:瀑布的地下隧道,然后在距离瀑布洪流0公里的隧道口出来,感受呼啸的瀑布狂澜。瀑布洪流伸手可及,震耳欲聋。游客们穿着景点提供的黄色雨衣,遭受着水雾的洗刷。也许是黄色雨衣的效果,也许席卷而来的水雾令游客们个个都很局促,乍眼看上去,整个观景平台颇像灾难片的直播现场。当然,这种感受比起雾中少女号的“灾难感”还略显逊色。每个登上雾中少女号游船的游客都穿上了游船提供的蓝色雨衣,去距离瀑布0.5公里处挑战瀑布。满船的人顶风破浪,飞扬的巨大水雾让人几乎睁不开眼睛,浑身浸湿,狼狈不堪。

  水、陆之后,来高空飞机俯瞰瀑布吧。小小的直升飞机仅仅可以容纳7个人。因为尼亚加拉瀑布在美加边境,其中一部分属于纽约州,所以坐直升飞机的意义还在于可以俯瞰美国—在天空的版图上跨入美国领空,在美国逛一小圈,而且免签证。一天下来,我们一行人不晕车,不晕船,也不晕机,但我们全部“晕瀑布”!结束了瀑布之行,我们开赴距离半个小时行程的Inniskillin葡萄酒庄,去品一下地道的液体黄金—冰酒。巧的是,在那里偶遇了酒庄一年一度的Corvette(克尔维特)老爷车展。在尼亚加拉瀑布沿线的葡萄酒线路上,有大约50个私人葡萄酒庄,周围的景色是大片一望无际的葡萄园。Inniskillin 葡萄酒庄的Corvette 老爷车展,到今年已经是第7个年头,酒庄主人每年都免费提供自己葡萄酒庄园的场地,给拥有Corvette 老爷车的几百位爱好者展览他们的家藏。Corvette 在中国的知名度比不上法拉利和保时捷,但它在美国和加拿大堪称国宝。每一款Corvette 老爷车都很经典,真想换下我们的克莱斯勒,挑一辆开着完成剩下的旅程,那有多拉风。

  多伦多市区“脑筋急转弯”

  尼亚加拉大瀑布—多伦多

  黄灯绿灯都闪烁、“天空之盖”犒劳自己说到我们租的这辆克莱斯勒,真是一辆好的长途旅行车。车身够长,内部也宽敞,重要的是后门还有很大的空间,正好把我们买的冰酒全塞上。

  我们的下一站是多伦多。正如巴黎的埃菲尔铁塔和纽约的帝国大厦一样,多伦多国家CN电视塔是加拿大的地标建筑。观景台聚集了很多游客,距离地面342米的玻璃观景地板上,很多人或坐或立考验勇气。从观景台向上走,就可以到“天空之盖”,也就是电视塔白色针的基座,整个多伦多一览无余。再往上是塔顶的360度旋转餐厅,在这里可以享受一顿“免费附赠全方位俯瞰多伦多夜色”的美餐,连续的奔波之后,我们要用美景和美餐好好犒劳自己。

许多加拿大本地人喜欢驾驶老爷车出行

  在多伦多市区里开车,有很多不同于中国的行车规定,比如多伦多的黄灯和绿灯都会闪烁,绿灯闪烁可以左转,黄灯闪烁只能通行2辆车,如果你正好是第3辆,必须停下来等绿灯再通行。如果强行通过,会被罚款。所以一看交通指示灯闪烁,我的心就跟着扑腾,赶紧“脑筋急转弯”。即使这样,也阻挡不了我们在市区冒险的勇气—我们开车去逛多伦多的798—The Distillery。它曾经是大英帝国最大的酿酒厂区,是北美保存最完好的维多利亚时代的工业区,至今有百年历史。厂区保护完好,如今已经改造成为知名的艺术社区,是多伦多艺术、文化和娱乐中心。

 
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 国际商旅(www.intlbiztour.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:davidlinxu@gmail.com 赣ICP备07004247号-1
  • Powered by P&W! V3.0sp1