您现在的位置:首页 >> 网络资讯 >> 健康资讯 >> 内容

夏季4种时尚美鞋 带来安全健康隐患

时间:12/4/2012 9:18:19 PM

  核心提示:夏天一到,款式各异的凉鞋又“隆重登场”了。凉鞋穿着透气,方便,还可以展现足部魅力,让不少MM们都对其独有情钟。不过,以下4种时尚美鞋可能引发足部疾病,大家在追求美丽的时候也别忘了关注健康。夏季一到,五...
夏天一到,款式各异的凉鞋又“隆重登场”了。凉鞋穿着透气,方便,还可以展现足部魅力,让不少MM们都对其独有情钟。不过,以下4种时尚美鞋可能引发足部疾病,大家在追求美丽的时候也别忘了关注健康。

夏季一到,五彩斑斓、款式各异的凉鞋又成了MM们展现脚部魅力的法宝。但是你知道吗,无论是时下流行的夹脚凉鞋,或是修饰美腿的绑腿凉鞋,又或者是超薄底的凉鞋等,它们多多少少都会对MM们的健康产生影响。如果选购凉鞋不当,很可能引发足部疾病。为此,在这特别提醒女性朋友,在追求美丽的同时,一定要选择一双舒适、健康的凉鞋。

隐患1 :夹脚凉鞋或引起脚拇指外翻

今年夏天,许多夹脚凉鞋成了众多MM青睐的款式。杜女士前段时间试了一双蓝色的夹脚凉鞋,因为穿起来很显脚瘦,所以她随即买了下来。但穿过后,杜女士发现鞋子漂亮是漂亮,可很不舒服,尤其是走的时间稍长些,脚趾缝便会被扯得难受,可为了美丽,杜女士有时忍着疼还是坚持穿着。

专家提醒:

穿夹脚趾的凉鞋,因为在行走时脚前部缺少力的支撑,脚趾自然而然地要在行进中夹住鞋,不自觉蜷缩成爪形。同时,由于身体重心倾斜到前脚掌,足弓关节过度受力,这样会导致脚部疼痛并发炎,严重者形成拇指外翻。另外,人们在穿夹脚凉鞋时,为了平衡前倾的身躯,腰部自然后仰,久而久之,会损伤脊椎。

因此,建议在穿夹脚凉鞋时,最好连续穿着时间不要过长。另外要注意前掌夹趾材料的选择,尽量选择比较柔软、不刺激皮肤的材料。

隐患2 :超薄平底鞋可能使足跟痛

为了走路舒服,平底凉鞋可能是MM们最喜欢的选择。张女士近日在网上买了一双平底凉鞋,可这双看起来特别舒服的凉鞋,穿起来却让张女士很“受伤”:跟朋友就转了一会儿街,不但脚掌磨出了泡,而且脚后跟觉得特别疼。

专家提醒:

“穿高跟鞋不舒服,那就选择平底鞋穿呗。”许多女士以为平底鞋应该是穿起来最健康的鞋子,其实不尽然。

平底凉鞋足以让双脚放松,但由于对脚没有支撑,时间一长就会引起脚后跟疼痛,脚底起泡,甚至导致跟腱炎等。人行走时脚跟着地的冲击力可以沿着腿骨、脊柱,直达头部。鞋跟过低,鞋底过薄,脚着地的瞬间全身体重多达60%的重量都压在后跟上,路走多了,上传的冲力就会引起足踝、膝、髋关节和腰等部位的疼痛。

长期穿着平底鞋会加速足底韧带和骨组织的退化,引起足跟痛。因此穿凉鞋最好也垫鞋垫,不仅增加舒适感,还能减缓地面对脚部的冲击力。另外,选择鞋子时,鞋跟在3厘米左右的鞋最合适,不但能分散冲击力预防减轻跟痛症,还能减少起步的应力。

 
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 国际商旅(www.intlbiztour.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:davidlinxu@gmail.com 赣ICP备07004247号-1
  • Powered by P&W! V3.0sp1