您现在的位置:首页 >> 网络资讯 >> 健康资讯 >> 内容

研究显示:50岁开始锻炼身体也不晚

时间:12/4/2012 9:29:33 PM

  核心提示:有些人觉得年轻时应该多锻炼身体,年纪大了再开始锻炼可能就没什么用了。而英国的一项研究显示,即便是50岁才开始锻炼身体,坚持锻炼者的一些健康指标也会好于运动量不够的人群。英国伦敦大学学院等机构的研究人员...
有些人觉得年轻时应该多锻炼身体,年纪大了再开始锻炼可能就没什么用了。而英国的一项研究显示,即便是50岁才开始锻炼身体,坚持锻炼者的一些健康指标也会好于运动量不够的人群。

英国伦敦大学学院等机构的研究人员最近在学术刊物《循环》上报告说,他们对4000多名中老年人进行了为期10年的跟踪调查,调查对象在研究开始时平均年龄约49岁。

调查显示,其中约一半人的运动量达到推荐标准,即每周超过2.5小时从事运动强度中等或更剧烈的体育锻炼。这种运动强度的直观体现是锻炼时心跳加速并可能出汗,跑步、打球等许多运动方式都能达到这样的强度。

研究人员分析了受调查人群的健康指标,与不怎么爱运动的人相比,运动量达标者体内的C反应蛋白等与发炎相关的指标性物质含量更低。发炎通常被认为与心血管病风险有关,而心血管病是老年人常患的疾病,因此上述结果也说明坚持锻炼的人群身体情况普遍更好。

参与这项研究的马克·哈默说,以前有关锻炼能保护心脏的研究多是短期的,本次研究持续10年,证实了锻炼的长期效果,并且这种效果在50多岁的年龄较大者身上也能体现出来。这些人即将退休,如果能利用退休后的空闲时间多锻炼身体,会对健康很有好处。

(编辑:曹宸奥)

 
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 国际商旅(www.intlbiztour.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:davidlinxu@gmail.com 赣ICP备07004247号-1
  • Powered by P&W! V3.0sp1