您现在的位置:首页 >> 国际商旅 >> 365bet线 >> 内容

携带现钞入境美国需按章申报

时间:12/7/2012 1:40:53 PM

  核心提示:据《世界日报》报道。今年五月份,四十岁的香港商人前来美国旅游时,携带二十万美元巨款入关,却未依法申报,结果在海关被查出,最后这名香港商人在纽约联邦法院被罚款五千美元。起诉书中指出,这名被告今年五月二十...
据《世界日报》报道。今年五月份,四十岁的香港商人前来美国旅游时,携带二十万美元巨款入关,却未依法申报,结果在海关被查出,最后这名香港商人在纽约联邦法院被罚款五千美元。起诉书中指出,这名被告今年五月二十二日搭乘国泰班机从香港飞抵美国纽约肯尼迪国际机场时,在通关时被发现随身携带大量现钞,总值达二十万零九百多美元。依照美国海关规定,入关随身携带的现款超过一万美元就必须申报。但这名香港的商人未申报。
这名香港商人当时在海关马上遭到逮捕,随后缴纳保证金获释。依法最高可处两年徒刑并处以二十五万美元的罚金。但最后美国联邦法院以轻罪判处这名香港商人,仅罚款五千美元。
这样的事例也曾经发生在中国大陆代表团身上,几年前一个前往旧金山的参展代表团,其中一人携款数十万美元未申报被海关查获,后来代表团和接待公司经过反复交涉,说明这位团员携带的款项是全团几十号人参加展览的费用,结果才被放行。但是还是带来很多麻烦。
以上事例告诉我们,访美团组在通过美国海关的时候,当携带的美元现金超过一万美元时就一定要向海关申报,按申报单如实填写款项数额和其它项目。美国的这种作业方式主要是防止不法份子的洗钱行为。作为代表团携带的款项,数额一般不是太大,如果有超过一万美元的情况,团费部分应该分散携带,因为这本身就是大家的款项。作为个人的款项,则需事前做好准备,如果是为别人托带,则事前要了解这个人的基本情况,如姓名、地址、电话等,以便填写。如果是自用,也要按照要求仔细填写。千万不要抱侥幸心理,一旦被查获,将会造成不必要的麻烦,甚至会造成损失。提请大家一定要注意。
 
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 国际商旅(www.intlbiztour.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:davidlinxu@gmail.com 赣ICP备07004247号-1
  • Powered by P&W! V3.0sp1