您现在的位置:首页 >> 网络资讯 >> 健康资讯 >> 内容

当心!6大坏习惯最易伤害女人骨头

时间:12/11/2012 4:02:12 PM

  核心提示:人体的骨骼系统主要起到支撑作用,可以保护内脏器官,储存钙和镁等矿物质,生产血液等重要物质。作为女人,通常会存在一些伤骨头的坏习惯,慢慢伤害你的骨骼系统,导致腰酸背痛、腰部扭伤、骨折等。因此,女人们一定...
人体的骨骼系统主要起到支撑作用,可以保护内脏器官,储存钙和镁等矿物质,生产血液等重要物质。作为女人,通常会存在一些伤骨头的坏习惯,慢慢伤害你的骨骼系统,导致腰酸背痛、腰部扭伤、骨折等。因此,女人们一定要远离以下几大坏习惯。

1.酷爱碳酸饮料

常喝可乐也会降低女性骨密度,而骨密度与骨折风险紧密相连,研究表明,可乐中含有磷酸,不仅会降低人体对钙的吸收,还会加快钙的流失;喝可乐的女性还有可能牛奶摄取量不足,使身体缺乏钙质。

2.整天宅在家里

现代人补钙意识有所提高,但年轻人多为办公一族,呆在室内的时间较多,尤其是一些女性不喜欢运动,不爱晒太阳,导致维生素D缺乏,补了钙也无法充分吸收。一旦有骨质疏松,就容易出现用力后骨折、腰椎间盘突出、腰部扭伤等问题。

3.盲目减肥

适当的脂肪,能通过生化作用转化成雌激素等,增加钙的吸收,促进骨的形成,防止骨质疏松。不少都市现代女性过度追求苗条,在减去脂肪的同时也减掉了骨量,年纪轻轻就被发现有骨质疏松的症状。因此,白领女性保持适当体重是非常有必要的。

4.爱穿高跟鞋

常穿高跟鞋,会使前脚掌受过多压力,膝关节吸收更多震荡力,易加快韧带的老化,使关节提前老化“退休”。因此,高跟鞋的鞋跟不要超过5厘米,每周穿高跟鞋的次数不要超过4次,可交替穿不同高度的高跟鞋,以使踝关节适应性提高,减少下肢浮肿。

5.天冷穿裙子

人体骨骼、关节的抵抗力和血液循环相关。穿裙子势必将下肢暴露在空气中,受到寒冷的刺激,会使腿部血管痉挛,使膝关节周围供血减少,最终导致关节抵抗力下降。经年累月,患风湿性关节炎的可能性就大大增加。

6.迷上网络游戏

医学研究证明,脊椎相关疾病患者越来越年轻,与电脑有着直接的关系。由于鼠标的使用,导致右边颈部用力较多,颈椎协调不平衡,容易诱发一侧肌肉、韧带紧张。而长时间使用电脑使颈椎保持强直姿势,腰椎长期承受身体的重量,都会导致脊椎相关疾病的发生。

 
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 国际商旅(www.intlbiztour.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:davidlinxu@gmail.com 赣ICP备07004247号-1
  • Powered by P&W! V3.0sp1