您现在的位置:首页 >> 国际商旅 >> 海外游记 >> 内容

游钓美国 海岸生活新方式(365bet官网 国家_365bet官网怎么设置数字赔率_365bet官网最新网址)

时间:6/24/2013 9:30:43 PM

  核心提示:一片宁静的湖水,一根鱼竿,一顶斗笠。在我的印象里,钓鱼就应该是这样一幅场景。夕阳西下的时候,安静地坐在岸边,等着鱼儿上钩。这样的场景,比较符合我们中国人所受的传统教育和古老经验——“孤舟蓑笠翁、独钓寒...

  一片宁静的湖水,一根鱼竿,一顶斗笠。在我的印象里,钓鱼就应该是这样一幅场景。夕阳西下的时候,安静地坐在岸边,等着鱼儿上钩。这样的场景,比较符合我们中国人所受的传统教育和古老经验——“孤舟蓑笠翁、独钓寒江雪”。人、景、鱼浑然天成,自由烂漫。古人仿佛钓的不是鱼,而是寂寞。

钓鱼的最高境界是与自然融为一体

  与之相比,美国人的钓鱼方式和他们的生活态度一样,追求运动而不是静止,追求娱乐而不是美味,追求在人与鱼的战斗中获得与大自然的融合。美国的自然环境保护得很好,鱼资源丰富。钓鱼在美国是一个老少皆宜的全民运动,既适合一家人周末湖边休闲放松,也有专业人士参加的全国钓鱼锦标赛。

  在美国钓鱼,需要一步步升级。练级的地点非常重要,一般来说,每一个地方都有特定的钓鱼爱好者的“点儿”,比如,我曾经生活的镇子,最为人熟知的点是一个名叫“桥墩”的地方。每到夏天的傍晚,太阳下山前,桥底下总会聚集不少刺盖太阳鱼(我昵称它们为可爱皮)乘凉。“蹲桥墩”是这里钓鱼者的基本功。

  练级地点选好了,下一步便是练级的装备了。需要提醒一下,钓具虽然重要,但“知己知彼”更为重要。美国鱼和中国鱼还是有所区别的。我有一个朋友,自持在国内有多年的钓鱼经验,带着沃尔玛买的便宜渔竿和大肥蚯蚓,信心十足地蹲上桥墩,可是蹲了半天也没见一条鱼上钩。更受打击的是,在他对面蹲着的一个墨西哥哥们儿,却在不停地上鱼。他的桶都快装满了,而这边的桶还空空如也!

  问题在哪里?在饵上!原来,那里的可爱皮喜欢的食物是——鱼!他用的是活的小鲦鱼。墨西哥大哥很爽快,给了朋友一条小鲦鱼,他小心翼翼地挂上钩,果然有如神助,立刻上鱼也!

1 2 3
 
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 国际商旅(www.intlbiztour.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:davidlinxu@gmail.com 赣ICP备07004247号-1
  • Powered by P&W! V3.0sp1